盐城汽车网是盐城地区汽车行业网络媒体!盐城汽车网成立于2004年,盐城汽车网今年14岁了!咨询电话:15205107029
微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
盐城汽车网 > 资讯> 行业动态 > 正文

恒大首款新能源实车曝光,网友:这太帅了吧!

2020/12/14 8:40:04来源:

【盐城汽车网yccar  转载】对于恒大造车,本来很多人是抱有怀疑态度的,但是随着恒大汽车项目的落地,工厂已经开始生产,这种质疑声也比之前少了很多。今年11月初,恒大一口气发布了6款车型的预告图,6款车分别是定位中大型轿车,中型轿车,中大型SUV,7座MPV,紧凑型SUV,以及紧凑型跨界SUV。当时很多人都说,这不可能,没有任何一家新公司,一下子会推出6款车型。别说是造车新势力公司了,就连老牌汽车厂商也不会这么做。

而近日,定位中大型豪华D级车的恒驰 1 实车图被曝光,这预示着这款车或许离消费者已经不远了。

从实车图来看,恒驰 1 基本上沿用了概念车的设计,外形非常科幻,车身上使用了两种颜色,引擎盖到车顶都是黑色,车身其它部位是金色。这种双色车身的风格,带来了不错的视觉感受。

车头部分依然是没有中网的设计,整体性很强,中间贯穿式的灯带,也带来了相当不错的视觉效果。

此外车身上我们还能明显的感觉到的是采用了隐藏式的门把手,隐藏式的外后视镜,让车身侧面非常干净利落,没有多余的东西。但是摄像头取代后视镜这样的做法,其实是不符合法律规范的,所以最终的量产车状态,不排除恒驰 1 会恢复成传统后视镜的模样。

新车的轮圈尺寸相当大,采用了亮面的工艺材质,因此视觉冲击力很强。恒驰 1的轴距已经超过了3米,达到3150mm。是一款标准D级车的尺寸,也超过了特斯拉Model S的尺寸,从侧面看也是相当霸气。再加上流线型的车身,让整车拥有不输给奔驰S级的气势。

其实从效果图看,恒驰 1 还有一个彩蛋,就是车顶到车尾的造型,C柱向后延伸,后风挡玻璃的面积很小,从效果图上,我一直没有搞明白的地方是后备厢如何打开。希望到时候恒驰汽车能给大家一个不一样的打开方式。

自从新能源汽车时代到来之后,诞生了非常多的造车新势力公司。在美国最有代表性的就是特斯拉。但是在中国,却有蔚来,理想,小鹏,恒驰等等,数量比美国多太多了。然而同样是汽车工业大国,德国,日本,韩国却没有诞生造车新势力公司,这是为什么呢?

首先,中国具有非常好的内部环境,这个内部环境既包括了政策上对新能源汽车的扶持,包括国家正在快速的进行5G建设,这些都是今后纯电动汽车,自动驾驶汽车实现的基础。也包括了很多民间资本,风险投资机构愿意去支持。但是像日本,韩国这样的大财阀主导国家经济的国家,其实就不具备这样的投资环境。

其次,中国有非常完善的工业制造能力,纯电动汽车的每一个零部件都能够实现国产,而且是非常便宜的成本。这样的优势美国,德国,日本这些国家都是不具备的,他们国家的劳动力成本太高了。没有办法实现低成本的批量生产。

第三,是中国拥有全球最大的互联网人口,对新鲜事物的接受能力很强,而且购买力很强。自从新能源汽车开始逐渐流行之后,中国都是新能源汽车全球销量最大的国家。

第四,中国汽车人,中国的汽车制造企业,都有一股奋斗拼搏的精神,在燃油汽车时代,中国是落后于世界的,但是在中国企业心里,一直是不服气的,新能源汽车,给了我们弯道超车的机会。所以我们看德国,日本这些发达国家,汽车工业足够强大,他们坐享其成,不愿意在纯电动汽车上有大的研发,但是中国企业,造车新势力公司,却花了很多的时间和心思。

所以今后,造车新势力能否成功很难说,但是我感肯定是的,下一个汽车时代,属于中国。


盐城汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐