盐城汽车网是盐城地区汽车行业网络媒体!盐城汽车网成立于2004年,盐城汽车网今年14岁了!咨询电话:15205107029
微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
盐城汽车网 > 用车> 用车养车 > 正文

新车在冬季还需要再更换防冻液和机油吗

2017/11/15 16:10:40来源: 盐城汽车网

【盐城汽车网yccar 讯】儿童座椅安装在哪个位置最安全?有什么明确规定或注意事项吗?

一般来说,驾驶员正后方的位置相对最安全。因为大部分车型的中间位置没有安装接口,不能有效固定座椅,所以建议将儿童安全座椅安装在汽车的左后位置较好。在座椅的选择方面,一定要通过正规厂家和正规渠道购买,按照说明书的具体要求进行安装。

我的车是今年新买的,请问新车在冬季还需要再更换防冻液和机油吗?

通常情况下,防冻液每两年更换一次,所以新车冬季不需要另外更换防冻液;而机油是否更换,则要根据车辆行驶的具体里程和保养手册来进行正常保养。另外,冬天的玻璃水、防冻液、机油等应根据不同地区的情况,选择适合当地气温的液体。

更多汽车新车资讯尽情关注盐城汽车网www.yccar.com

后期我们将定期推出全新售后维修保养信息

敬请期待!

给电瓶充电时,是否需要断开车的正负极?秋冬季节使用电瓶需要注意什么?

给汽车电瓶充电时需要断开负极。

秋冬季节天气寒冷,电瓶很容易在这个时候出问题,需要定时进行检查保养,如果发现接线处有绿色氧化物,应及时清理掉,否则会引起发电机电量不足,导致电瓶处于亏电状态。每次启动汽车的时间不宜超过5秒,再次启动的间隔时间不少于10秒,养成良好用车习惯有利于延长电瓶使用寿命。

我的车标准油号是92号,错加成了95号的油有影响吗?两者有什么区别呢?

若车辆标注为92号汽油,则加注92号及以上的汽油都可以使用,偶尔加错不会有太大影响。

92号与95号汽油两者的主要区别在于辛烷值不同,与汽油本身的品质、清洁程度没有直接关系,平时只需按照车辆出厂推荐使用汽油即可,不必刻意追求更高标号的汽油。

新买的汽车,显示屏老显示右后轮有感叹号一直在闪,请问要怎么解决?如何避免下次再出现此类问题?

可能是右后轮轮胎压力过低造成的,可以对轮胎气压进行检测,并填充到标准值内。


建议平时备一个车载打气泵,便于随时检测胎压,如果发现不足及时充气,确保行车安全。

更多汽车新车资讯尽情关注盐城汽车网www.yccar.com

后期我们将定期推出全新售后维修保养信息

敬请期待!


盐城汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐