微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
盐城汽车网 > 用车> 汽车改装 > 正文

雪铁龙C5音响改装 大能全车隔音作业

2014/12/2 9:12:51来源:

  东风雪铁龙C5从上市以来一直广受人们的喜爱,近距离接触之后才发现它真的很美,大气优雅的外形,同时又不失动感时尚的气息,同时拥有的超大空间在同级车型中也是首屈一指的。然而雪铁龙C5的隔音效果却不尽人意,在高速行驶时的高噪音更是吓人,平时开开问题不大,但长时间在高噪音环境里驾驶,很容易使人高度疲劳,出现安全隐患,同时驾驶乐趣也大幅减低。今天的车主为了提升驾驶乐趣,在全车隔音的同时还做了音响升级。

雪铁龙C5音响改装与隔音配置清单
隔音部位:四门、引擎盖、翼子板、底盘、后备箱
隔音材料:大能蓝金刚、大能超级温莎、大能吸音王、大能引擎盖隔热膜
前声场:意大利ATI精巧系列Forte 6.2套装喇叭
后声场:意大利赫兹ECX165.5同轴喇叭
功放:意大利PHD 4060四路功放
低音:美国钻石D1 10寸低音炮
其他辅料:竞赛级线材、高转低、防水罩、木垫圈、保险丝等
改装单位:盐城道声汽车音响

【全车隔音篇】

汽车隔音工程是一个繁杂的工序,拆装过程需要师傅对车身每个部位都要有一个详细的了解,否则饰板很容易出现损坏;而装贴隔音的过程也是一个细致活儿,减震材料与钣金粘合度需要师傅耐心的打磨,不让减震胶中间出现气泡,使得减震材料黏贴牢固,减震隔音效果才会出来——慢工出细活,得耐得住心。

车门隔音

除去内饰,车门内是裸露的钣金,对这个部位进行双层减震处理,在强化钣金强度的同时,更能塑造完美的音响环境,音响音质层次感更强,更加美妙。

门板里层先用大能蓝金刚对车门里层钣金进行强化减振处理,减少车门的振动、共振及其所产生的噪音。外层钣金上的孔洞和缝隙,用大能蓝金刚来密封,大大提升车门对噪音的阻隔能力。隔音后的车门,变得更加扎实密封。

门板内饰上使用大能超级温莎做最后的吸音处理,强化车门的隔音效果。

引擎盖隔音

先使用蓝金刚对引擎盖进行钣金强化处理,减少引擎盖的震动以及与发动机仓之间的共震,降低共鸣噪声;再使用引擎盖隔热膜再次吸收发动机噪音,使车内发动机噪声更加柔顺。同时,引擎盖隔热膜还具有超强的隔热功能,能防止引擎盖长期受发动机仓热量的高温烘烤,维持引擎盖漆面的光彩。

翼子板隔音前翼子板的隔音主要目的是抑制空腔共振,减缓前轮路噪向驾驶舱的传递。施工时拆下挡泥板及轮胎上方的塑料护板,因前翼子板泥土、灰尘较多,一定要将工作表面清理干净,一定要确保表面彻底干燥后再施工。

底盘隔音

从底盘传递给驾驶舱的噪音,有过沙石路面碎石击打底盘发出的高频噪音,也有过坎坷路面、减速带时候底盘的震动造成的低频噪音。我们主要就是针对这个噪音做最强化的一个处理。


后备箱隔音
后备箱为相对密封的箱体,如果隔音做得不好,噪音在此会产生回音与共鸣,加大噪音的音量。后备箱的噪音使用蓝金刚和吸音王两种材料进行处理。先使用蓝金刚减震、密封;再使用吸音王吸收多余噪音,降低后备箱噪音,提升驾乘舒适性。



【音响改装篇】
  雪铁龙C5原车音响非常垃圾,高频出不来,低频过多沉闷,毫无通透层次感可言,并且非常不清晰。车主第一次音响改装做的是初级改装,方案是换前后门喇叭,改完之后听感明显提升,觉得高低频都通透不少,音量也增大不少,小有成就。然而简单听了一段时间以后渐渐的发现这样的初级改装还是不能满足自己的听音需求,于是就有了这次音响改装升级。

更换下来的惠威喇叭


升级音响做一个完整的升级,主声场一定要选择最合适自己的听音风格的器材,试听意大利ATI精巧系列两分频,浑厚的中低频,有张力的中频,清晰自然的高频部分表现各种音乐都能游刃有余。


分频器将不同频段的声音信号区分开来,分别给于放大,然后送到相应频段的扬声器中再进行重放。在高质量声音重放时,需要进行电子分频处理。


高音的安装位置,安装时候对原车高音稍作调整,精巧6.2的高音就可以原位置安装好了。


高转低:用于将喇叭输出的高电频信号转换为低电频信号供其它的功率放大器作输入之用。

后声场安装意大利赫兹ECX165.5同轴喇叭,补充前声场的音响效果,使车主能聆听到更加曼妙的音乐。

功放的电源系统从发动机位置的电瓶取电,在整个线路上为了保证更安全系统,会有一个总保险管让安全无忧。

功放用的是意大利PHD4060四路功放,作为一款音质型的功放,对于音质的输出起着不可小趋的作用,对于中低频的优质表现 ,也是受到众多车友的一致肯定,是一款非常有乐感的功放,价格也是非常的具有竞争力。

在汽车音响改装的过程中,除了拆装和调音外,各种各种的接线也是不容忽视的,毕竟这不仅涉及到音响效果的最终发挥,更涉及到乘车安全问题,处理不到位的话,会留下潜在的安全隐患。

美国钻石D1十寸低音下潜深,音质结实,拥有更精准的音效表现,让你在车内感受到明显的冲击力。

本次雪铁龙C5全车隔音 音响改装作业分享完毕。

盐城道声汽车音响改装

电话:13814306520   吴    QQ:236740261

地址:盐城市盐都区开创路2号 华兴汽配城B-4-020 道声汽车音响

您也可以扫描以下二维码,继续关注盐城道声!


盐城汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐