当前位置:首页 > 二手车 > 二手车常识

新政策出台 二手车如何进行买卖?

2013/5/18 8:51:23

盐城汽车网 二手车】卖出二手车也有很多技巧选择,比如卖出二手车准备工作,准备工作做得好,也许能让您手上的二手车卖出个更好的价格;在卖二手车的渠道选择上也有很大的学问。
 

工具/原料

二手车,车辆证件手续

二手车,二手车买卖,二手车交易,盐城二手车,盐城二手车交易,盐城汽车,盐城汽车网,盐城车市

步骤/方法

如何卖二手车 前期准备

第一,确定车辆型号和登记日期。在出售车辆之前可以从车辆的行驶本,确定车辆的发动机排量、排挡、天窗、坐椅等基本参数,同时参考登记日期就能大致得出二手车评估价格。

第二,确定车辆的手续完整性和税费齐全。出售二手车应该有车辆登记证书、行驶本、购买发票、购置附加费、保险,缺少其中任何一项都需要补办。如果在交易当时还保留后续一段时间的商业保险的话,也应将保险视为一定的附加价值。

第三,确定车辆的基本状况。比如出过什么事故、碰撞程度、维修保养记录等等。如果车辆车架、发动机、变速箱、电气线路有过明显的修复就算是一定程度的事故。相对来说一些外观轻微的剐蹭和凹痕对于车辆整体价格影响不超过正常价值的5%。

第四,确定车辆基本二手车评估价格。可以通网络上各大二手车评估系统进行最基本的二手车评估。了解目前,二手车行情和基准价。最终如何卖二手车呢,首先要到正规的二手车交易市场进行交易,再次要注意签订正规的交易合同和协议,最后要按照正规的流程进行交易过户和相关业务的价格,避免后续的问题。

注意事项

如何卖二手车 卖给二手车经销商

卖给二手车经销商是如何卖二手车中最传统也是最常见的方式。但是在选择二手车经纪公司的过程中首先要确认他们的合法身份。一般正规的二手车交易公司都依存于各旧车交易市场内,市场管理部门有严格的监管制度来约束他们的经营行为,因此卖车一定要找正规的二手车经销商,合法权益才有好的保证。不过作为二手车经销商,由于存在经营风险和利润问题,相较于卖给个人,卖给二手车经销商价格会压得比较低。

如何卖二手车 网上找买家

如何卖二手车的问题随着网络的普及,人们利用网上二手车交易平台给爱车找个新主人,是时下很流行的卖车方式。通过这种方式能够迅速得到买家的信息反馈,但在这些反馈信息中真正的有效信息并不多,价格浮动也会比较大。因此,在利用网上交易平台卖车时,首先要大致了解市场行情,确定好两个价格,一个是网上售价,第二个就是确定售价底线。

但是由于网上找买家,买卖双方都不是十分了解二手车交易流程,以及办理二手车交易手续,往往丢三落四,为后续问题埋下隐患。

如何卖二手车 二手车寄售

二手车寄售可能是个比较新鲜的名词,顾名思义二手车寄售就是委托经销商代售,这种方式的最大优势就是可以提高卖价,能够最大程度减少损失。但如何合理地确定代售价格是主要的问题,代售价过高会降低成交率,拉长代售时间,从而增大了因新车价格波动等因素带来的风险。选择寄售方式也要依照车型来确定,若是小众车型最好不选择寄卖方式,因为寄卖销售需要一定的时间,小众车型的抗风险能力差,如果不及时出手,很容易造成更大的损失。

如何卖二手车 4S店二手车置换新车

如何卖二手车同时购买新车,很多人觉得省时省心,如果你不是特别在意价格的话,这确实省时省心。首先,4S店与主流市场的行情信息沟通不畅通,二手车评估的价格有可能脱离市场行情;不过4S店二手车置换新车确实方便不少,只要带齐手续所需证件,不到一上午就能开着新车回家了。

如何卖二手车 心态最重要

在如何卖二手车的问题上,正常来讲消费者出售车辆要抱有一个正常的心态,不能主观强调购买的时候新车的价格,因为新车连续降价,二手车本身的价值存在明显缩水,所以2005年之前购买车辆的用户在出售车辆的时候损失肯定比预期要高。但是相对国外来说国内二手车的折旧率已经相对较低,在美国、日本等国家一辆新车使用两年后的价格只有50%左右,在国内正常情况下在65%左右,一些价格稳定的车型还能达到75%以上。所以消费者出售车辆要抱有一个正常的心态,科学地处理车辆。


更多汽车资讯敬请及时关注盐城汽车网
盐城汽车网微信:yccar2004
扫一扫,让盐城车市尽在您的口袋里!
返回首页 发布新车