当前位置:首页 > 二手车 > 二手车常识

二手车里程修改黑幕 支招防被骗

2013/5/16 8:31:52

【导读】总之,消费者在购买二手车的时候,要选择正规的二手车市场,购车前要了解二手车交易的知识,防止被不正规商家诈骗。


盐城汽车网 新闻】近年来,二手车市场的生意堪称火爆,但是有些不正当的二手车交易中,却存在着修改里程表来赚钱、骗钱的情况。因此,买主看到的里程数未必是真实的里程数。二手车调低里程数的黑幕,让消费者对二手车市场存在着不少的担忧。

二手车,二手车交易,二手车市场,盐城二手车,盐城二手车市场,盐城二手车交易,盐城汽车,盐城汽车网,盐城车市

 

案例回放:

据车友曝光了解到:张先生几年前买了一辆二手宝马车,前段时间,张先生去宝马4S店进行保养汽车,在检测的过程中,他发现了一个奇怪的现象,自己花了66万元的二手宝马汽车的里程数竟然被修改过了,张先生很是愤怒。

我们都知道在4S店中查到购买前的保养记录是很正常的情况,但是据许多消费者透露,自己的二手车在4S店保养的记录中,汽车里程数和自己购买时的里程数存在出入,汽车行驶的里程数非但没有增加,反而减少了。

现在有些不法的商家为了追求利益,修改信息的现象是普遍存在的。那么作为消费者的我们该怎样防止自己将要购买的二手车里程数被修改呢?

二手车,二手车交易,二手车市场,盐城二手车,盐城二手车市场,盐城二手车交易,盐城汽车,盐城汽车网,盐城车市

一、重视买车的途径

消费者在购买二手车的途径中,最好选择正规的二手车交易市场,这让可以减少被骗的几率。

二、先尝试到4S店查记录

为了防止4S店之间出现销售上的恶性竞争和对消费者的信息保密,所以会存在在一家4S店没有信息记录,而在另外一家却有。所以建议消费者在购车前,可以多去几家4S店进行检测,尽可能多地掌握汽车信息。同时在签订购车合同时,最好在合同中在里程数方面可能会出现的问题,做详细的注明或者规定,这样出了问题,消费者也可以通过司法途径来保护自身的利益。

针对年龄较老的二手车,可请有经验的朋友根据上牌时间,油门、刹车踏板、轮胎等易损部件的磨损程度,发动机、变速箱声音及缸体、箱体的洁净程度,外围皮带的磨损程度作出综合判断。另外,如果该车的踏板、座椅、地垫、方向盘等都显得很新的话,消费者就要考虑时候商家通过更换过这些部件以隐瞒真实里程数的现象。


更多汽车资讯敬请及时关注盐城汽车网
盐城汽车网微信:yccar2004
扫一扫,让盐城车市尽在您的口袋里!
返回首页 发布新车