微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
盐城汽车网 > 资讯> 召回爆光 > 正文

大众在日本召回9万辆DSG缺陷车 称气候影响

2013/5/11 9:34:29来源:

  【盐城汽车网 新闻】据德新社报道,大众汽车再度因DSG双离合器变速箱缺陷发起召回,在日本市场涉及9.1万辆汽车,并将故障原因归咎于亚洲温暖潮湿的气候等因素。DSG(Direct Shift Gearbox)中文表面意思为“直接换挡变速器”,DSG有别于一般的半自动变速箱系统,它是基于手动变速箱而不是自动变速箱,因此,它也是AMT(机械式自动变速器)的一员。

DSG故障导致在中日召回

  日前大众汽车一名发言人表示,因为和3月在华召回相同的DSG故障,公司正在日本召回91,000辆汽车。其解释称,DSG变速箱的故障的主要原因包括:亚洲一些地区温暖而潮湿的天气,频繁走走停停的拥堵交通,以及部分亚洲城市较为严重的空气污染。


大众在日本召回9万辆DSG缺陷车 称气候是祸根

  当地时间5月9日在德国大部分地区属于公共假日,因此当天大众汽车方面未能就本起召回立即作出评论。

  今年3月15日,中国中央电视台3.15晚会曝光了大众DQ-200型7速DSG双离合变速器动力中断故障问题。次日,中国国家质检总局依法通知大众公司就DSG变速箱动力中断故障问题实施召回。20日,大众宣布在华召回384,181辆帕萨特、高尔夫等车型,引发国内热议。

  因此,这已经是今年以来大众因DSG故障第二次在亚洲地区展开召回。去年年底,大众也曾在我国台湾地区对2012年3月之前生产的7速DSG车型进行召回,并进行软件升级。

欧美市场亦起风波


大众在日本召回9万辆DSG缺陷车 称气候是祸根

  DSG故障除了在中国和日本市场导致召回之外,在欧洲和美国市场也并非向来一帆风顺。

  早在2009年,大众汽车北美公司宣布,因DSG隐患在当地召回大约1.35万辆捷达等车型。不过同2013年在华召回有所区别,出现故障的为6速湿式双离合器DSG,而非7速干式双离合器DSG。另外,在北美召回29天后,大众在中国也召回了2,760辆国产迈腾和进口大众EOS、奥迪TT等车。

  今年在德国本土,在欧洲最大的网络汽车社区Motor-Talk上的调查也显示,大众在德国本土销售的汽车也受到了消费者日益增多的投诉。Motor-Talk经过问卷调查表示,受调查的50%用户抱怨在行车过程中由于DSG问题产生的异常的噪音或者颤动。但由于只有2,100多位大众车主参与,占据该社区注册用户21.7万人比例极小,因此大众免于召回的压力。


更多汽车资讯敬请及时关注盐城汽车网

盐城汽车网微信:yccar2004
扫一扫,让盐城车市尽在您的口袋里!

经销商推荐

森风集团盐城善德汽车有限公司
经销商地址:盐城经济开发区希望大道南路9号 [ 查看地图 ]
经销商电话:0515-89890388
在新浪微博关注我们
询问-最低价
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:  何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐