微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
盐城汽车网 > 社区> 论坛社区 > 正文

汽车贴膜后车友该关注的事情

2013/5/7 9:19:07来源: 盐城汽车网

盐城汽车网 心得】从汽车贴膜中可以学习到爱车也是有学问的,从了解车膜到车膜的选择,终于给爱车重新包装后,会发现贴上车膜还不能掉以轻心哦!

贴膜,汽车贴膜,盐城贴膜,盐城汽车贴膜,贴膜注意事项,盐城汽车,盐城汽车网,盐城车市

刚贴膜后的三天之内,不能用水清洗车,以免水分未干造成车膜脱落。后窗除雾功能一周内也尽量不要使用,水分未干也容易对除雾线造成不良影响。装贴后可用湿毛巾、海绵或者柔软布料擦拭膜面。另外,贴膜后一段时间会发现里面出现雾蒙蒙的水蒸气。这是太阳膜在干透过程中的正常现象,一个星期到半个月左右时间出现这种情况都是正常的,过一段时间就会慢慢消失。

贴膜后的几天内应尽量避免升降车窗,尤其是刚贴完膜的新车。太阳膜固定地附着在车窗上需要5-7天,在车窗开合的过程中新贴的膜边很容易卷翘,还没有完全粘合的膜也容易发生位移。优质的车膜通常具有良好的耐磨性,膜层之间使用的是专用的高性能树脂胶,粘合性非常出众,能做到贴膜时膜边缘与玻璃边缘只差2毫米仍不易磨翘,并且,专利的防划伤涂层使之具有很强的防划伤性能,且寿命长久便于维护。平日里升降车窗也容易磨伤膜面。而劣质膜一两个月后就会出现划伤,选择优质的车膜能避免这种情况。

贴膜,汽车贴膜,盐城贴膜,盐城汽车贴膜,贴膜注意事项,盐城汽车,盐城汽车网,盐城车市

如果在洗车时不小心使膜松动,要回到专业的贴膜店里让专业人员重新固定,以保证效果和持久性。在贴膜30天之后,就可以用一般家用的清洗办法来清洁车辆,如果膜面出现污渍,千万不要用化学溶剂擦拭,最好用清洁用的湿毛巾、纸巾沾水或棉布配合洗洁精清洗,也可以用橡皮刮水器来清洁它。但要避免使用有磨蚀作用的物品及会刮坏或损伤薄膜的坚硬工具,以免损害太阳膜。

此外,不少车主喜欢在车窗上悬挂小饰物。其实,无论是吸盘还是直接粘贴到太阳膜上的物品,都有可能对太阳膜造成损伤。盐城汽车网编辑建议:车辆在贴膜后,尽量不要在车窗上直接粘贴或悬挂东西,以免在将吸盘和粘贴物拔起时将膜拉开空隙。


更多汽车资讯敬请及时关注盐城汽车网

经销商推荐

盐城惠捷汽车美容装饰
经销商地址:盐城市盐都区开元路198号(广汽本田4S店向东30米) [ 查看地图 ]
经销商电话:13196664993
在新浪微博关注我们
询问-最低价
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:  何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐