当前位置:首页 > 二手车 > 二手车常识

取消私家车"生死线" 推进二手车市场发展

2013/5/6 8:17:05
导读】5月1日起,新《机动车强制报废标准规定》正式实施,新标准将取消私家车15年报废的"生死线",取而代之的是60万公里后的"引导报废"。

盐城汽车网 二手车】其中,5月1日起,新《机动车强制报废标准规定》正式实施,新标准将取消私家车15年报废的"生死线",取而代之的是60万公里后的"引导报废"。而这项规定最直接带来的影响就是二手车市场率先有所反应。在二手车交易市场,已经有准车主将"淘车"范围锁定那些使用年限较长,但价格便宜的二手车。新《机动车强制报废标准规定》规定无疑将推进二手车市场的发展。

私家车15年报废规定废除

5月1日起,新《机动车强制报废标准规定》正式实施,新标准将取消私家车15年报废的"生死线",取而代之的是60万公里后的"引导报废"。但是我们车主的车辆在达到年限的时间外,如果存在以下几种不达标情况,车辆也要走报废程序的!(包括营运车辆)

二手车 盐城二手车 盐城二手车市场 盐城二手车交易 盐城车管所 盐城汽车 盐城汽车网 盐城车市

《机动车强制报废标准规定》规定,已注册机动车应当强制报废的情况包括:达到规定使用年限;经修理和调整仍不符合机动车安全技术国家标准对在用车有关要求的;经修理和调整或者采用控制技术后,向大气排放污染物或者噪声仍不符合国家标准对在用车有关要求的;在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的。

各类机动车使用年限方面,规定明确小、微型出租客运汽车使用8年,中型出租客运汽车使用10年,大型出租客运汽车使用12年;大、中型非营运载客汽车(大型轿车除外)使用20年。小、微型非营运载客汽车、大型非营运轿车、轮式专用机械车无使用年限限制。对达到一定行驶里程的机动车引导报废。

二手车 盐城二手车 盐城二手车市场 盐城二手车交易 盐城车管所 盐城汽车 盐城汽车网 盐城车市

另外,变更车辆使用性质之后,车辆的报废年限将按照短的来执行。比如一辆使用4年的出租车,变更为私家车了,这辆车并不是像私家车那样可以无限期使用,而是依旧按出租汽车的使用年限8年规定,所以只能继续使用4年。与之相关的是,距离报废年限不足1年的机动车,无论私家车还是营运车辆,都不能再过户、迁出或者改变使用性质。编辑在这里提醒车主,逾期没有验车的要抓紧时间验车。否则,除车辆将被强制报废外,车主还将被罚款。


更多汽车资讯敬请及时关注盐城汽车网
盐城汽车网微信:yccar2004
扫一扫,让盐城车市尽在您的口袋里!
返回首页 发布新车