当前位置:首页 > 二手车 > 流程及手续

买二手车只付裸车费最划算

2012/10/16 9:49:45

盐城汽车网 指南】二手车的“砍价”是一门学问,消费者应该在不断地学习中摸索经验,找到自己的窍门。通常情况下,消费者对于自己心仪的二手车进行一番仔细考察、检验之后,“砍价”功夫发挥着至关重要的作用。对此,笔者走访了资深二手车买手郭树同师傅,他为消费者总结了三个特别要注意的事项,让您购车之前做到心中有数,买到称心如意的二手车。

货比三家避免恶意抬价

众所周知,买的没有卖的精,商家所谓的“零”利润销售的说词大多只是个美丽的幌子,目的无非是让你掏钱买车。因此,对消费者来说,想要买到最便宜最划算的,货比三家倒是个不错的办法,至少可以避免大多数商家恶意抬价。多家比完后心里知道最低的价格大概在什么样的水平,在此基础上再往下“砍价”。

谨防“混杂”尽量亲自办理

郭师傅提醒广大消费者,一些不正规的二手车商家经常使用一些混淆视听的手法来多赚你的钱。最典型的“混杂”事例毫无疑问要数随车卖保险,一些保险已过期的二手车就需要重新购买保险,一些二手车商家变会要求替你购置。然后,便会把裸车价格降得很低,却在不注意的新购置保险费上做手脚,照样可以赚取丰厚的利润。同样,验车费用也是商家经常做手脚的地方。所以,如果你到保险公司亲自办理并且亲自去验车,不让商家代办,就保证不会出现这种情况了,这样的“砍价”才算成功。

看清账单确保无额外费用

除了“混杂”赚消费者钱以外,有些二手车商家还会建议消费者更换汽车额外用品,如防锈剂、车体车面保护或其他一些汽车周边产品。因为二手车是旧车,车内的用品是“二手货”,很多消费者就想要换掉。所以销售人员就会用降低价格的裸车费用做“幌子”,为你额外加一些并不需要的产品。不要接受这些不必要的服务并为之付费,如果这些项目在你的付费清单上,请立即把它们划掉。否则你只是为裸车“砍价”了,实际费用并没有减少。也就是说,购买二手车只付裸车费用是最划算的。

此外,消费者需要全面地分析购车需求,到正规二手车交易市场多转转,对你所关注的所有车型认真核对过户手续、保险、故障率以及价格,然后注意以上三点就做到心中有数,再“砍价”都会底气十足,便能够买到满意的二手车了。


更多汽车资讯敬请及时关注盐城汽车网
返回首页 发布新车