微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
盐城汽车网 > 用车> 理赔指南 > 正文

全险未必赔偿 汽车常见保险问题汇总

2012/3/4 0:23:00来源: 盐城汽车网

                               【盐城汽车网 报道】面对汽车保险名目繁多的条文限制,相信很多人对此都是一头雾水,不同车险的优缺点、何种车险更适合自己、怎么能保证我们的车险利益最大化等等,对于以上种种问题,盐城汽车网为您整理了常见的车险介绍,包含了一些很有代表性的内容,我们可以此为例,在购买车险时心中有数,避免被忽悠以及不必要的损失。

保险 车险 盐城车险 盐城保险 盐城理赔 盐城车险理赔 盐城汽车 盐城汽车网

目前国内有A、B、C三套保险条款,内容有细微差别,各个不同保险公司选择不同的条款对应险种也有有细微差别。例如:有的条款把后视镜和大灯单独成险,而人保A版则没有这一项,而是把大灯和后视镜统一算成车损险范畴。

保险 车险 盐城车险 盐城保险 盐城理赔 盐城车险理赔 盐城汽车 盐城汽车网

一、主险介绍:

1:机动车交通事故责任强制保险(交强险)

属于新车必上险种,赔偿最高额度12.2万元。不少人认为12.2万元的赔偿额度对于自己车辆来说足够了,其实在这12.2万元中只有2000元属于车损赔偿,另外一万元为医疗费用赔偿,11万元伤残赔偿,因此只有交强险保障是不够的。

2:机动车损失险(车损险)

也就是车辆保险中最重要的主体部分,用于赔偿车辆损失。但是在购买保险时要明确保险条款中的保险责任和责任免除部分。举个例子,如果事故中受伤或者死亡的是被保险人自己或者家庭成员,这是不会理赔的;如果被保险人因为无证驾驶、酒后驾驶等违法行为发生事故也是不会赔偿的。

在己方无责但无法找到肇事方的情况下,和保险公司签订责任转移赔偿协议后,己方要承担30%的责任。例如车停在路边被高空坠物砸中,且找不到责任人,己方就要自己承担30%责任。

3:商业第三者责任险(三者责任险)

属于对交强险中伤残赔偿的补充,目前常见的保额为20万、30万和50万等,但是保费的差别并不多,也就一两百的差别。这项保险对于私家车主至关重要,按照现行法律如果车辆对行人造成人身伤害事故,赔偿额度会依据当地平均工资置顶,最高20年工资,按照3000元工资标准最高赔偿达72万元,远远超过交强险赔偿额度,因此商业三者责任险就成为了人身伤害事故中一项重要保障。

保险 车险 盐城车险 盐城保险 盐城理赔 盐城车险理赔 盐城汽车 盐城汽车网

4:全车盗抢险

盗抢险是防止车辆被盗丢失而准备的险种。如果您的车停车区域治安情况不佳,环境较混乱就很有必要购买这项保险。另外,如果您的车是被盗风险较高的车型,例如雅阁、A6等车型保险费率会有适当上调,这需要您向保险公司详细咨询。

需要注意的是全车盗抢险只有在您的车辆整车被盗时,保险公司才会索赔,如果车辆部分部件被偷不属于赔偿范围(常见的例如轮胎被盗、雨刷器被盗等)

5:车上人员责任险

用于赔偿在事故中车上人员造成的人身意外伤害。分为司机和乘客两种,可以单独保司机或者乘客。这属于人身意外险的一种补充,并且和其他人身意外险不冲突,共同赔偿。常见的保额有1万元、2万元和5万元。

更多汽车咨询敬请及时关注盐城汽车网

盐城汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐