微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
盐城汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

长安福特-蒙迪欧-致胜

购车QQ群:21966443

蒙迪欧-致胜2.3、君越2.4谁更值得买?

2011/1/5 8:08:13来源:

  “一款拥有时尚、精致的车型,另一款则拥有肥壮的身躯”福特蒙迪欧-致胜和别克君越到底该选谁,并没有外形设计那么泾渭分明。它们除了造型差异,还有很多共性也还有很多的差异。福特蒙迪欧-致胜2.3、别克君越2.4在国内均属大尺寸中高级轿车,两车均悬挂美国汽车品牌,均主打科技理念。但在操控方面各自趋向又有明显的差别。那么在舒适、安全方面以及性价比方面到又会是什么样子的情况呢?还得让我们比比看。 

  蒙迪欧-致胜2.3、君越2.4车型背景对比:

  车型名称: 蒙迪欧-致胜2.3 新君越2.4

  中国厂商品牌 长安福特 上海通用别克

  品牌家族 福特 别克

  出身 德国:福特欧洲 美系:美国别克

  血统 德系 美系

  平台 EUCD平台 Epsilon II平台

  级别 中高档轿车 中高档轿车

  外形、空间篇:一样的大气、一样的大空间

  车型名称: 蒙迪欧-致胜2.3 君越2.4

  长×宽×高:mm 4854×1886×1495 5000×1858×1497

  轴距:mm 2850 2837

  “眼见为实”在当今网络发达的时代已然适用。原因就在于很多时候我们都会被照片所迷惑、比如我们对比的蒙迪欧-致胜,其外形设计非常的时尚、帅气。不少消费者如果只见照片定然会误以为蒙迪欧-致胜是一款短小精悍秀气的中型车,其实不然。当你见到真车才会发现原来蒙迪欧-致胜不至外形漂亮而且还很大气,这种大气视乎骨子里就透着精致和不妥协的精神。

  蒙迪欧-致胜在美丽的外衣下,蒙迪欧-致胜4854mm的车长和2850mm的长轴距完全是行政级轿车得设计标准,无论从尺寸参数、造型设计还是车身漆面做工,蒙迪欧-致胜都更像一款豪华的行政级轿车。内饰方面,与外形一样走得是豪华科技风格,大面积采用了银色饰板强调科技感,保证了良好的视觉感受。从整体车内设计来讲,中控台的宽大的液晶屏以及周围的银色饰板设计高科技感十足。

  君越外形呈典型的豪迈风格,设计则是那种直白的感觉,虽然第一眼看着大气厚重,但也许是太直白了总缺乏点韵味。内饰设计上,中控台采用环绕式设计,较上一代进步明显。  

  技术、操控篇: 动力技术不分伯仲;操控方面,致胜优势明显

  在动力总成方面,蒙迪欧-致胜和新君威均匹配业内标准的直列四缸自然吸气发动机和较为先进的6速手自一体变速器,在动力技术方面,两者可谓不分伯仲。

  蒙迪欧-致胜2.3、君越2.4技术背景对比:

  车型名称: 蒙迪欧-致胜2.3 君越2.4

  发动机 直列四缸自然吸气发动机 直列四缸自然吸气发动机

  变速器 6速手自一体变速器 6速手自一体变速器

  长×宽×高:mm 4854×1886×1495 5000×1858×1497

  轴距:mm 2850 2837

  前轮距:mm 1587 1565

  后轮距:mm 1605 1574

  前悬挂 麦弗逊独立悬架 麦弗逊独立悬架

  后悬挂 复合多连杆独立悬挂 多连杆独立悬挂

  从操控方面来看,在影响车辆稳定性的关键数据方面,蒙迪欧-致胜相比君越明显占优,如拥有更更宽的前后轮距,拥有更长的轴距,汽车专业设计的角度来看,蒙迪欧-致胜稳定性会更好。另外在影响车辆动态灵活性的前后悬方面,蒙迪欧-致胜以长轴距短车身的设计再次发挥了优势。而君越的短轴距长车身设计带来的长前后悬成了运动的累赘,降低了车辆的动态的灵活性。另外在悬挂响应和转向方面,蒙迪欧-致胜更致力运动与舒适的均衡,悬挂响应较为及时,转向也相对精准,新君越转向则较为模糊,悬挂设计也向舒适性,底盘的动态能力不如蒙迪欧-致胜。就操控性能的底子来讲,蒙迪欧-致胜也相比君越可谓技高一筹。 

  图注:蒙迪欧-致胜出自福特欧洲面向全球市场研发的EUCD高级轿车平台,拥有先进悬挂系统和车身结构。

  主被动安全篇:蒙迪欧-致胜在主动安全性和性价比方面更突出  

  图注:蒙迪欧-致胜采用了高档车专用的坚固结实的硼钢车架,激光焊接等欧洲先进工艺技术,拥有同级车中领先的高安全车身。

  安全性分为两块,主动安全和被动安全,主动安全方面主要和车辆操控灵活性和稳定性较为相关。就主动安全方面来讲,由于蒙迪欧-致胜盘技术颇为先进,在操控方面占据绝对优势,因此在主动安全性方面优势较为明显。

  在车身和配置方面,出自EUCD平台高级轿车的蒙迪欧-致胜采用了高档车专用的坚固结实的硼钢车架,激光焊接等欧洲先进工艺技术,拥有同级车中领先的高安全车身。在安全配置上,四款车型均有匹配前双安全气囊、侧安全气囊、侧安全气囊等配置,做得均比较到位。在安全碰撞成绩方面,蒙迪欧-致胜均获得了C-NCAP五星安全碰撞成绩,表现优异,均具有高安全性。但在刹车性能方面,蒙迪欧-致胜相比君越更为安全。蒙迪欧-致胜2.3车型采用了超大刹车盘性能出众,君越2.4刹车性能则偏软。得益于出色的运动底盘和较大的刹车盘设计蒙迪欧-致胜拥有出色的刹车成绩,在众多专业汽车媒体100公里到0的安全制动成绩中,蒙迪欧-致胜成绩都名列同级别最前列。

  性价比篇:  

  车型 2010款蒙迪欧 致胜 2.3 2010款君越2.4

  车型数量 5款 3款

  售价区间:元 17.98万-22.98万 23.29万- 27.29万

  目前2010款蒙迪欧-致胜2.3车型共有五款车型选择,2010款君越2.4则只有三款选择。从选择空间来看,蒙迪欧-致胜留给消费者的余地更多一些。另外从两车的售价区间来看,蒙迪欧-致胜2.3车型17.98万-22.98万元的价格比君越2.4车型23.29万- 27.29万便宜了不少。而且在配置上蒙迪欧-致胜2.3车型也做得足够到位,如蒙迪欧-致胜2010款 2.3 至尊版(售价22.68万元)不仅相比君越 2010款 2.4L雅致版(售价23.29万万元),两车均匹配了ESP、6安全气囊、电动调节真皮座椅、双温区自动空调、电动天窗等配置。但致胜2010款 2.3 至尊版相比君越2.4L雅致版便宜5千元,还多出了智能无钥匙启动、定速巡航、车载蓝牙、GPS导航系统、氙气大灯、后视镜电动折叠等安全及豪华配置,而这些配置价值不菲,但氙气大灯加装价格就在7千元以上,中型车级别的GPS导航系统也是高达上万元。可以看出,蒙迪欧-致胜从价值价格比来看,蒙迪欧-致胜显然更超值。

盐城汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: